Le Salon de la GASTRONOMIE des OUTRE-MER élargie à la CUISINE DU MONDE, s’inscrit dans la continuité d’une initiative inédite initié en 2014 par la Cheffe réputée Mme Babette De Rozières qui permet de faire découvrir, à leur juste valeur, les patrimoines et les richesses gastronomiques des 9 territoires des outre-mer (Guadeloupe, Guyane, Martinique, Mayotte, Nouvelle Calédonie, Polynésie Française, Réunion, St-Pierre-et-Miquelon, Wallis-et-Futuna).
Ce salon a pour ambition de présenter les Outre-Mer et les Cuisines du Monde au public régional, national mais aussi international.
Année après année, ce salon devient encore plus gourmand, plus festif pour mieux faire connaître la qualité et la diversité des saveurs venues de ces régions, mais aussi le patrimoine, la culture, le tourisme, les savoir-faire et les talents de nos outre-mer et du monde.
Le SAGASDOM est un vrai festival de découvertes culinaires qui attend chaque année les visiteurs qui de plus en plus apprécient ces cuisines issues de la diversité et qui font la richesse de la France.
Pendant 3 jours, du 27 au 29 Janvier 2023, le Salon de la GASTRONOMIE des OUTRE-MER et des CUISINES DU MONDE, placé sous le thème des épices, a eu un vif succès malgré la pandémie tant sur le plan médiatique que commercial. Toutes les saveurs venues des Outre-Mer et du monde étaient représentées pour le plus grand bonheur de nos 32000 visiteurs. En 2023, plus de 130 exposants et 50 000 visiteurs sont attendus pour la huitième édition qui se tiendra les 27-28-29 janvier 2023 à la Porte de Versailles au Hall 5.1 avec encore plus de nouveautés et de surprises à déguster sous la thématique : « L’Art de Vivre aux Caraïbes »
SAGASDOM 2023 – Le salon de la gastronomie des outre-mers et cuisine du monde
.