Le 3ème Salon de la GASTRONOMIE des OUTRE-MER s’inscrit dans la continuité d’une initiative inédite prise en 2014 par BABETTE DE ROZIÈRES fondatrice du salon : offrir aux Outre-Mer un événement qui leur permette de faire connaitre leur patrimoine gastronomique à sa juste valeur.
Babette a décidé de mettre le salon sous le haut patronage de Monsieur Stéphane Le Foll, Ministre de l’Agriculture et la Maire de Paris Madame Anne Hidalgo.
Cette troisième édition a pour ambition de présenter les Outre-Mer au public régional, national mais aussi international.
Ce salon regroupe toutes les institutions ultramarines de l’Europe et au-delà : Guadeloupe, Guyane, Martinique, Mayotte, Nouvelle Calédonie, Polynésie Française, Réunion, St-Martin, St-Barthelemy, St-Pierre- et-Miquelon, Wallis-et- Futuna, etc.
Et pour nos amis de Tahiti, sachez que la Polynésie sera à l’honneur cette année !
.