Avis à tous les gourmands, les épicuriens et les amateurs de saveurs exotiques, notre Babette de Rozières nationale est de retour avec la 9 e édition de son désormais aussi indispensable que célèbre salon de la gastronomie des Outre-Mer et des cuisines du monde.
En effet, Babette a décidé, à juste titre d’ailleurs, d’élargir l’éventail des pays qui représenteront avec fierté leur cuisine nationale, en ne les cantonnant plus aux seuls territoires d’outre-mer et en s’ouvrant au reste du monde.
Alors notez bien sur vos agendas, ce sont les 26, 27 et 28 janvier 2024 que les bons vivants en quête de mets savoureux du bout du monde pourront régaler leurs papilles.
Le thème de cette année sera l’art de vivre aux Caraïbes, les épices d’ici ou d’ailleurs et la Martinique comme invitée d’honneur. Un excellent choix et c’est pas moins de 50 000 visiteurs qui sont attendus au parc des expositions de la porte de Versailles. Au vu du succès des précédentes éditions, nul doute, que le public répondra à nouveau présent. De fait, c’est plus de 130 exposants convoqués par Babette qui viendront présenter au grand public leurs produits culinaires sur un espace de 6 000 mètres carrés. Autant dire que les visiteurs en auront pour leur argent. Mais qui dit Babette de Rozières dit également célébrités et chefs cuisiniers en pagaille. Ainsi, 50 chefs viendront rendre hommage au salon Sagasdom (acronyme de salon de la gastronomie des Outre-Mer). Des célébrités, comme chaque année, seront également présentes au rendez-vous afin de soutenir leur copine Babette, et nous en sommes absolument ravis.
Vous pourrez bien sûr compter sur les réseaux sociaux de stars-media pour vous faire un compte rendu complet, à travers des reportages photo et vidéo, de cet événement 100 % cuisine du monde, 100 % Babette de Rozières.
Laurent Amar