Après avoir fait l’impasse en 2021 pour cause de crise sanitaire (il s’agissait en fait d’une édition
virtuelle, ndlr), notre chef cuisinière préférée Babette de Rozières est de retour avec son désormais
célèbre Salon de la Gastronomie des Outre-mer et des cuisines du monde.
Ce dernier se déroulera comme d’habitude au parc des expositions de la Porte de Versailles les 28, 29
et 30 janvier prochains, avec les vendredi et samedi des nocturnes où vous pourrez arpenter les
allées du salon jusqu’à 22 heures.
Pour rappel, le Salon de la Gastronomie des Outre-Mer, initié en 2014 par Babette, a pour but de
vous faire découvrir les spécialités culinaires des DOM-TOM mais aussi de tous les territoires
ultramarins de l’Europe et au-delà : Guadeloupe, Guyane, Martinique, Mayotte, Nouvelle-Calédonie,
Polynésie française, Réunion, Saint-Martin, Saint-Barthélemy, Saint-Pierre-et-Miquelon, Wallis-et-
Futuna. Les meilleures recettes de cuisine de ces pays qui sentent bon le sable chaud n’auront plus
aucun secret pour vous.
Si vous êtes friand d’épices, de boudin noir, de fruits exotiques et de toutes ces victuailles qui font le
charme de ces terres si loin de nous et pourtant chères à nos cœurs, alors le salon de Babette est un
endroit que vous vous devez de visiter au moins une fois.
C’est d’ailleurs en présence de personnalités politiques et du show-biz, comme madame la maire de
Paris Anne Hidalgo, que Babette inaugurera cette 7 e édition du salon qui ne craint définitivement pas
la Covid, et c’est tant mieux.
Bien évidemment, toutes les mesures de sécurité seront prises afin de respecter les règles sanitaires
et faire en sorte que les visiteurs puissent visiter le salon en toute tranquillité.
Nous vous donnons donc rendez-vous à partir du 28 janvier prochain au parc des expositions Porte
de Versailles afin de déguster de délicieuses spécialités des Outre-mer, et notamment celles de
Guyane, car c’est le pays à l’honneur cette année. Miam, miam !!!
Laurent Amar
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